Die Geschichte vom Little India
Zuerst brachte Christine ihren indischen Mann Aslam nach Dresden. – Später brachte Aslam dann die faszinierende Vielfalt der indischen Küche mitten in die Dresdner Neustadt.
Vielleicht erinnern Sie sich noch an den Laden „Little India, indische Handwerkskunst“ – so starteten Aslam aus Bombay und Christine 2009, nachdem sie sich vorher in Goa kennengelernt hatten. Doch nach ein paar Jahren sollte Veränderung eintreten. Aslam, der immer auf der Suche nach authentischer indischer Küche war – neben dem Selbstgekochten am Herd zu Hause – entschloss kurzerhand, selbst ein indisches Restaurant zu eröffnen. Mit der Prämisse, echtes indisches Essen in bester Qualität den Dresdnern zu servieren. So fand er sein Team, bestehend aus zwei indischen Köchen und mehreren Angestellten, und öffnete 2013 das neue „Little India“ – jetzt als Restaurant!
Für uns steht an erster Stelle, frische Zutaten in ganz ursprünglich indischer Weise anzubieten. Aslam führte auch „Thali“ ein – eine Zusammenstellung mehrerer Gerichte, mit dem er selbst in Bombay groß geworden ist – heute ein absoluter Renner zum Mittagstisch. Zusätzliche finden Sie aber auch zahlreiche Speisen aus den unterschiedlichsten Gegenden Indiens auf der Karte.
Bei aller Vielfältigkeit – niemals fehlen dürfen die ganz ursprünglichen Gerichte, die man auf nahezu jedem indischen Herd findet, wie z. B. Daal. Die Ursprünglichkeit der Küche, das Gefühl wie mitten auf den Straßen Indiens – das finden Sie im Little India auf jeden Fall.
Wenn die Menschen das Gefühl haben, sie machen in unserem Restaurant einen Kurzurlaub nach Indien, macht uns das glücklich!